Transparencia y administración del Sistema de Contrataciones Públicas de la Corte Superior de Justicia del Santa, 2019-2020 - Ugaz Salgado, Carlos Eduardo (2020)
El estudio se encuentra en la línea de gestión de políticas públicas, cuyo objetivo es: Determinar la relación entre la transparencia y administración del Sistema de Contrataciones Públicas de la Corte Superior de Justicia del Santa, 2019-2020, bajo esas consideraciones se considera como tipo de estudio aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental – Correlacional, evitando intervenir en el comportamiento de las variables, y obteniendo datos en un solo momento, por lo que se considera transversal. Para el desarrollo del trabajo se seleccionó una muestra compuesta por 80 proveedores, calculada por un muestreo no probabilístico, utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que tuvo que pasar por el proceso de validez y confiabilidad antes de su aplicación, llegando a concluir: Se determinó la relación significativa (Rho = 0.757; sig. = 0.000) entre la transparencia y administración del Sistema de Contrataciones Públicas de la Corte Superior de Justicia del Santa, 2019-2020, con lo cual se a entender que la transparencia que se puede tener en la entidad es favorable para que el sistema de administración de contrataciones públicas se considere de manera positiva, por lo tanto la entidad se debe preocupar para que se cuente con los procedimientos adecuados para que los proveedores evidencias que los procesos de contratación se realizan de manera transparente.