Plan de mantenimiento preventivo para controlar la capacidad de congelamiento de los compresores de tornillo del sistema de refrigeración de planta Proanco S.R.L - Ato Mariñas, Gilmer Ali (2017)
En esta investigación se elaboró el plan de mantenimiento preventivo para controlar la capacidad de congelamiento de los compresores de tornillo del sistema de refrigeración de la planta PROANCO S.R.L. La población estuvo compuesta por los nueve compresores de tornillo del sistema de refrigeración por amoniaco. Para la recolección de datos, se utilizó la observación directa y el análisis documental. Se determinó la capacidad de congelamiento de los compresores, se desarrollaron procedimientos estandarizados de las actividades de mantenimiento preventivo además de formatos de control para los compresores de tornillo del sistema de refrigeración y se determinó el costo de implementación del plan de mantenimiento. Se Concluye que durante los días de producción si alguno de los compresores está inoperativo influye en la velocidad de congelación del producto almacenado, por lo que es necesario la implementación de un plan de mantenimiento preventivo que evite esta posibilidad. Se recomienda concientizar al personal de operación de sala de máquinas de los compresores de tornillo de frío, sobre la importancia del plan de mantenimiento preventivo.