Factores de riesgo psicosocial y satisfacción laboral en trabajadores de una contratista en una unidad minera en Chincha – Perú, 2021 - Zapata Liberato, Roxana Karina (2021)
La presente investigación tuvo como fin determinar la relación entre factores de riesgo psicosocial y satisfacción laboral en trabajadores de una contratista en una unidad minera en Chincha, la muestra censal fue de 250 colaboradores, siendo el estudio de diseño no experimental, de corte transversal y tipo básica y nivel correlacional. Se utilizó los instrumentos siguientes: el cuestionario factores psicosociales en el trabajo y la escala de satisfacción laboral SL – SPC. Los resultados indicaron que no existe relación significativa entre las variables. Se concluyó que las necesidades de rubros económicos o desarrollo laboral no están estrechamente vinculadas con el origen de un riesgo psicosocial.