La influencia de las habilidades motrices en el desarrollo de los fundamentos técnicos del voleibol en los estudiantes de primero de educación secundaria de la IE 80233. Allacday - Ventura Lazaro, Juan Royer (2024)
La presente investigación tuvo por finalidad, determinar de qué manera las habilidades motrices se relacionan con en los fundamentos técnicos del voleibol en estudiantes de primero de educación secundaria de la I.E. 80233, distrito de Otuzco. La investigación se realizó con una población de 20 estudiantes del primer grado de educación secundaria la cual fue de forma aleatoria. Como instrumento de recolección de datos se aplicó Escala para medir las habilidades motrices, como diseño se utilizó correlacional, su contrastación se hizo con prueba pearson. El resultado obtenido se observa que el coeficiente de correlación de Pearson (0,921) el cual indica que existe una correlación alta con dirección positiva entre las habilidades motrices y los fundamentos técnicos del voleibol en estudiantes de primero de educación secundaria de la IE 80233. Además, el coeficiente de determinación R^2 (0, 845), explica que el 84,5% de las habilidades motrices se relacionan con los fundamentos técnicos del voleibol.