La motivación y la productividad de los operadores de grúa pórtico en la empresa Dp World Callao, Callao 2019 - Ponce Andrade, Joel Aaron (2019)
La presente investigación fue realizada en la empresa Dp World Callao en el año 2019, el cual tuvo como objetivo establecer la relación de la motivación y productividad de los operadores de grúa pórtico en la empresa Dp World Callao, Callao 2019. Esta investigación se encuentra enfocada al tipo aplicada, con diseño no experimental, de nivel Correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 25 operadores de grua pórtico de la empresa Dp World Callao, a los que se les aplicaron dos cuestionarios con aplicación de Escala de Likert. Se emplearon estadísticos descriptivos y para la prueba de correlación se usó la prueba de Rho Spearman a un nivel de confianza del 95%. Los resultados demostraron que un 4% de los operadores de grua pórtico presentan un nivel de motivación insatisfecho, el 44% satisfecho y el 52% muy satisfecho, es decir, los operadores de grua sienten un nivel de motivación aceptable por parte de la empresa. Respecto a la productividad, el 32% de los operadores de grua pórtico perciben un nivel de productividad bueno y el 68% excelente; en tal sentido los operadores de grua sienten que el nivel de productividad de la empresa es la adecuada. Los resultados arrojaron que la motivación se relaciona significativamente con la productividad de los operadores de grua pórtico, al tener como resultado un coeficiente de correlación de Spearman (rho=0,443) y un p-valor igual a 0,000. Lo que demuestra que una mejora en la motivación de los operadores de grua pórtico, se alcanzaran una mayor productividad.