Ingesta alimentaria y actividad física en estudiantes del nivel secundaria de una Institución Educativa Particular, Lima 2023 - Pariona Cozme, Dámaris (2023)
La Ingesta Alimentaria y la Actividad Física son relevantes en los adolescentes, ya que sufren cambios dependiendo del estilo de vida del adolescente, lo cual podría causar problemas de salud. Objetivo: Determinar la relación que existe entre Ingesta Alimentaria y Actividad Física en estudiantes del nivel secundaria de una Institución Educativa Particular, Lima 2023. Metodología: La muestra estuvo conformada por 85 estudiantes de 3ro, 4to y 5to de secundaria de ambos sexos que pertenecen a la Institución Educativa Particular. El trabajo tuvo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada con nivel correlacional y de diseño de corte transversal. Para medir la ingesta alimentaria se utilizó un recordatorio de 24 horas y para, la actividad física se utilizó el Cuestionario de Actividad Física para adolescentes (PAQ-A), Resultados: El 51,8% presentó un nivel bajo de ingesta alimentaria, el 40% nivel moderado y 8,2 % nivel alto; en cuanto a la actividad física 56,5% evidenció un nivel moderado, el 29,4% nivel bajo y sólo 14,4 % nivel vigoroso. Conclusión: No existe relación significativa entre la Ingesta Alimentaria y la Actividad Física en estudiantes del nivel secundaria de una Institución Educativa Particular, Lima 2023.