Calidad de atención y satisfacción del usuario en una cadena de farmacias de SMP, 2020 - López Tarazona, Esther Maribel (2021)
En la indagación calidad de atención y satisfacción del usuario en una cadena de farmacias de SMP, 2020; tuvo como finalidad general: determinar la relación entre el nivel de calidad de atención y la satisfacción del usuario en una cadena de Farmacias de SMP, 2020. La metodología que se uso fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, corte trasversal, nivel descriptivo correlacional. La muestra fue de 100 usuarios, la técnica usada fue el cuestionario y el instrumento usado fue el Servqual con una confiabilidad de Alpha de Cronbach de 0,88 para la calidad de atención y 0.92 para la satisfacción del usuario, indicando alta confiabilidad para ambas variables. Los resultados para la prueba de Hipótesis con Rho de Spearman fue 0.719 y una sig. de 0,000 la correlación existente fue buena. Concluyendo que existe relación entre ambas variables, a mejor calidad de atención, mayor satisfacción de usuario en una cadena de farmacias de SMP.