Control interno y gestión administrativa en el Área de Abastecimientos de la Municipalidad Distrital de Huachis, periodo 2016 - Meza Melgarejo, Esmeralda Raquel (2017)
La investigación es de nivel descriptivo con un diseño de investigación del tipo no experimental por que tiene por finalidad determinar el grado de relación que existe entre el control Interno y gestión administrativa del Área de abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Huachis durante el Año 2016, para lo cual se construyó 2 instrumentos de recolección de datos, los cuales antes de ser aplicados a la muestra de estudio que estuvo conformada por 35 personas paso por un procedimiento de validación y confiabilidad. Dentro de los resultados se obtuvo que la relación que existe entre el control Interno y gestión administrativa del Área de abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Huachis durante el Año 2016, se consideró como alta, directa y significativa (r=0,655 ), concluyendo que un adecuado control interno de los procesos que realiza la municipalidad en el área de abastecimiento conlleva a una gestión transparente, donde las inversiones que realice la municipalidad se manejen de manera adecuada y no se sienta que la municipalidad realiza inversiones fraudulentas, por otra parte con estos resultados se infiere que un adecuado control interno conlleva a una adecuada gestión administrativa. Así mismo se comprobó la hipótesis de investigación asegurando que existe una relación directa y significativa entre el control Interno y gestión administrativa del Área de abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Huachis durante el Año 2016.