La Eficiencia de los Procesos Logísticos según los Operadores del Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología. Año 2014 - Rojas Huerta, Lidia Rosa (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir el nivel de eficiencia que existe en los procesos logísticos según los operadores logísticos del Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología. Año 2014, la población fue de 20 operadores logísticos del Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología. Año 2014, la muestra censal considero toda la población, en los cuales se ha empleado la variable: Procesos Logísticos. El método empleado en la investigación fue el inductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel descriptivo de corte transeccional, que recogió la información en un momento específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario sobre procesos logísticos el cual estuvo constituido por 23 preguntas, en la escala de Likert (totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, de acuerdo, totalmente de acuerdo), que brindó información acerca de los procesos logísticos, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones (contrataciones de bienes y servicios, ejecución de la programación anual de contrataciones), cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: En cuanto al objetivo general se determinó que los procesos logísticos en un nivel de eficiente representan un 45%, seguido de regular en un 45% y finalmente ineficiente en un 10%.