Compromiso organizacional y tiempo de servicio de los docentes en la Institución Educativa Pública INEI N° 34 Chancay. Año 2014 - Morales Laurente, Yolanda Mónica (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación existe entre el compromiso organizacional y el tiempo de servicio en los docentes en la institución educativa publica INEI N° 34 Chancay. Año 2014., la población fue de por 103 docentes, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se han empleado la variable: Compromiso Organizacional, y Tiempo de Servicio. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario de compromiso organizacional en la escala de Likert (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre), y el tiempo de servicio de los docentes en la escala continua, que brindaron información acerca de relación existente entre el compromiso organizacional en sus distintas dimensiones y el tiempo de servicio, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El compromiso organizacional se relaciona significativamente con el tiempo de servicio en los docentes en la institución educativa pública INEI N° 34 Chancay. Año 2014, habiéndose encontrado un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.722, lo que representó una alta correlación entre las variables.