Gestión Educativa del director y autopercepción del desempeño de los docentes, en la Institución Educativa N°3084 “Enrique Guzmán y Valle” Los Olivos, 2014 - Acosta Ramírez, Félix Hipólito (2014)
La investigación titulada, Gestión educativa del Director y autopercepción del desempeño de los Docentes en la Institución Educativa 3084 Enrique Guzmán y Valle en el distrito de los Olivos, 2014, tuvo como objetivo determinar la relación entre la Gestión Educativa del Director y autopercepción del Desempeño de los Docentes de la institución antes mencionada. La investigación obedeció a un tipo básico de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental transversal, y se utilizó cuestionarios como instrumentos de recolección de datos, la muestra estuvo constituida por 120 docentes de la I.E. que forman el total de los docentes del mencionado plantel, por lo que la muestra es censal. Los datos se procesaron haciendo uso del Programa Estadístico SPSS versión 21.0. Asimismo, para las pruebas de hipótesis y dado que las variables de estudio son de naturaleza ordinal, se procedió a aplicar el estadístico de Spearman con un nivel de confianza de 95%, y se concluyó que existe relación significativa entre ambas variables. Lo que se demuestra con la prueba de Spearman (sig. (bilateral) = .000 < .05; Rho = .887).