Los gastos deducibles y no deducibles en la empresa Aber Six6 S.A.C., Puente Piedra - en el ejercicio 2014 - Cardenas Zapata, Rosario (2015)
La presente investigación titulada Los gastos deducibles y no deducibles en la empresa ABER SIX6 S.A.C., Puente Piedra en el ejercicio 2014, tuvo como finalidad determinar el nivel de los gastos deducibles y no deducibles en la empresa ABER SIX6 S.A.C. de Puente Piedra en el ejercicio 2014. Se alcanzó dicha finalidad profundizando en las diversas teorías contables relacionadas con el gasto deducible y no deducible que según Arias, Garcia, Hirache y otros está compuesta por los siguientes elementos gastos deducibles sin límite, gastos deducibles con limite y gastos no permitidos. El tipo de estudio fue básico con un nivel de investigación descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal. La población y muestra estuvo conformada por 10 empleados de la empresa ABER SIX6 S.A.C. del distrito de Puente Piedra; se utilizó el Alfa de Cronbach (0.9034) y la validez de expertos (aplicable y suficiente) para determinar la confiabilidad y validación del instrumento, la recolección de datos se obtuvo a través de la encuesta dirigida a través del cuestionario de 24 preguntas con alternativa de 5 respuestas, posteriormente se procesó la información con el programa estadístico SPSS versión 21.0 y se procedió a elaborar la discusión, conclusión y recomendaciones. En la presente investigación, se arribó a la conclusión que el nivel de gastos deducibles y no deducibles en la empresa ABER SIX6 S.A.C. del distrito Puente Piedra, tiene una tendencia al nivel regular. Por tanto se comprobó el objetivo general del estudio.