La cultura de la organizacion y satisfacción laboral en trabajadores del Centro Materno Infantil Laura Rodriguez, durante 2015 - Rodriguez Bejarano, Edith (2017)
La presente tesis titulada “La cultura de la organización y satisfacción laboral en trabajadores del Centro Materno Infantil Laura Rodriguez, durante 2015”, responde a la hipótesis general: Existe relación entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral en trabajadores del Centro Materno Infantil Laura Rodriguez, durante el 2015”. La metodología utilizada en esta investigación es de tipo descriptivo correlacional, Bernal (2010) ya que refiere particularidades de las variables y las dimensiones del estudio; igualmente es correlacional ya que determinará la relación que existe entre las variables. Al mismo tiempo, es un diseño transversal ya que los datos obtenidos son acopiados en un único momento. La técnica aplicada para recolectar los datos es la encuesta y el instrumento utilizado es el cuestionario. La población la conforman todos los trabajadores bajo la condición laboral de nombrados y contratados (Contrato Administrativo de Servicios), del Centro Materno Infantil Laura Rodriguez con un tiempo de antigüedad no menor de 3 meses. Se analizó las variables con el programa SPSS versión 20 obteniéndose los porcentajes en tablas para mostrar la distribución de los datos con sus respectivas figuras. La prueba estadística de Rho Spearman se utilizó para demostrar la hipótesis y determinarla relación entre las variables, a un nivel de confianza del 95% y significancia del 5%.