Las TICS y el rendimiento académico en los estudiantes universitarios de una institución educativa, Lima 2023 - Zevallos Vera, Erika Juana (2023)
La investigación tuvo como objetivo general analizar la relación que existe entre el las tecnologías de información y comunicación y el rendimiento de los estudiantes en una institución educativa, Lima 2023. Se empleó la metodología de tipo básica, un diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo y de alcance correlacional. La población muestral fue de 85 colaboradores, obtenidas de un muestreo no probabilístico. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento, los cuestionarios. De los resultados descriptivos, En la siguiente tabla de análisis se evidencia el resultado del coeficiente de Spearman es igual 0,957, por lo tanto, se obtuvo como resultado que existe una correlación directa positiva muy alta entre la variable 1: tecnología de la información y comunicación y la variable 2: rendimiento académico, así mismo se evidencia que el p valor (sig. = 0,000) es menor que el nivel de significancia 0,05; considerando la regla de decisión se concluye que se rechaza la hipótesis nula con consiguiente se acepta la hipótesis nula en la investigación correspondiente.