Oferta turística y satisfacción del turista en los operadores de turismo en Tarapoto - 2014 - Vergatra Ruiz, Renato (2014)
Analizar la oferta que ofrecen los operadores de turismo es un estudio que toma tiempo y dedicación/ ver que ofrecemos al turista, observar que dichos servicios sean de calidad y sobre todo satisfagan las necesidades de los turistas sí que es una tarea muy difícil, conocer lo que el turista quiere hacer a su llegada a la ciudad de Tarapoto debería de ser prioridad para quienes se dedican a la actividad turística, una buena referencia de un destino turístico no sólo se basa en la cantidad de turistas que llegan a un determinado lugar sino que también conlleva a un proceso secuencia! que culmina cuando el visitante llega a su lugar de residencia y recomienda a otros el destino que visitó, entonces a todo esto nos referimos que crear una oferta diversificada mejorando algunas falencias que incluimos en este estudio, servirá como referencia para mejorar las instalaciones, servicio y productos turísticos que se ofrecen al turista, teniendo en cuenta que Tarapoto es considerado como un destino casi obligatorio de visitar en el Perú, no sólo por sus atractivos naturales y culturales, sino que también por la calidez de la gente y las ganas que tienen por tratar bien a los turistas provengan del lugar que provengan(Nacional o Extranjero) ya ambos contribuyen con el desarrollo sostenible de la actividad turística en esta parte de la región San Martín.