Análisis de estados financieros y la toma de decisiones en el área de finanzas de grupo de Negocios Comerciales V y B S.R.L, 2018- 2019 - Delgado Carranza, Kely Fátima (2021)
El presente estudio denominado “Análisis de Estados Financieros y la Toma de Decisiones en el Área de Finanzas de Grupo de Negocios Comerciales V y B S.R.L, 2018-2019”, tiene como propósito examinar los resultados obtenidos de los Informes Financieros presentados por el área encargada de la empresa, dicho examen se realizara por medio de métodos, ratios donde el resultante servirá de apoyo a la administración para saber elegir que decisión financiera, operativa y de inversión tomar para su beneficio . En lo que respecta a la Metodología aplicada para la elaboración del presente estudio, se hizo uso del enfoque cuantitativo con un nivel de investigación de clase Descriptivo Correlacional, además de un diseño no experimental transeccional, con una técnica de encuesta y por último con el muestreo probabilístico. Al analizar los resultados, ha permitido reafirmar nuestra hipótesis planteada al punto de determinar que el análisis de los informes por medio de las ratios, métodos como el vertical o horizontal incide de manera positiva en la toma de decisiones de la administración de Grupo de Negocios Comerciales V y B S.R.L. Para concluir es necesario mencionar que esta empresa se encuentra en el rubro ferretero y que el análisis e interpretación que se realizará podrá ser considerado como herramienta para llegar alcanzar mejoras a futuro.