Recuperación de espacios públicos y su relación con el comercio informal en el distrito de Villa el Salvador, 2023 - Villanes Villa, Catherine Angela (2023)
El presente estudio fue titulado Recuperación de Espacios Públicos y su relación con el comercio informal en el distrito de villa el salvador, 2023. La investigación fue desarrollada con el objetivo de identificar los efectos producidos por el comercio informal ambulatorio que inciden en la recuperación de espacios públicos en el distrito de villa el salvador 2023. Es así que, la metodología empleada parte de un enfoque cuantitativo, el tipo de estudio fue aplicado y por su profundidad descriptiva-explicativa, el diseño fue no experimental, transversal y correlacional. El instrumento empleado fue el cuestionario. La información obtenida, fue procesada usando el software estadístico SPSS V26 donde se obtuvo como resultado de la investigación, que la relación de la recuperación del espacio público, con sus respectivas dimensiones, no tienen mayor significación con el comercio informal en el p-valor 0.032 y el Rho Spearman es -0.130 resultando una correlación negativa con relación inversa entre las variables, siendo el grado muy bajo, indicándonos que dado que el espacio público es inajenable e intransferible con un carácter de derecho colectivo no es usurpado por el comercio informal en las calles.