Salario emocional y estrés laboral en el personal de enfermería de un hospital público de Quito. Ecuador, 2022 - Mejía Pozo, Miryam Yolanda (2022)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre la remuneración emocional y el estrés en el trabajo de enfermería en un hospital público de Quito. Es una investigación básica, de diseño no experimental, de corte transversal y correlacional. La muestra de 134 enfermeras fue seleccionada por muestreo o probabilístico por conveniencia. Los resultados mostraron que el 47,8% de los empleados consideran normal el pago emocional, el 36,6% bajo y solo el 15,7% bueno. En cuanto a los niveles de estrés, el 29% de los trabajadores estaban estresados, el 31% estaban moderadamente estresados, el 25% estaban bajos y el 16% estaban altos. Se descubrió que existe una fuerte relación entre ellos.