Responsive Web Design de comercio electrónico para incrementar las ventas en la empresa La Base de la ciudad de Trujillo - Rázuri Collantes, Rubén Fernando (2022)
La investigación: “Responsive Web Design (RWD) de Comercio Electrónico para incrementar las ventas en la Empresa La Base de la ciudad de Trujillo”, cuyo objetivo general es incrementar las ventas mediante un RWD, aportar a la satisfacción de sus clientes y su rentabilidad, con el uso del enfoque sistémico a partir de un análisis de su situación actual, de su contexto en épocas de post pandemia y de recesión económica. Se han puesto las tecnologías de la información y sus herramientas al servicio de la misión de una organización y sus objetivos, como parte de una estrategia de mejora a partir del análisis, interpretadas con sus dimensiones e índices de gestión de forma que pueda mejorar su presencia en el mercado. La población, son aproximadamente 300 clientes más frecuentes, de los cuales se extrajo una muestra de 30 clientes clasificados y justificados por muestreo del tipo no probabilístico por conveniencia e intencional, criterios por época de pandemia. Se usó como instrumento al cuestionario y la guía de observación, validados por criterio de expertos. Se concluyó que la empresa incrementó sus ventas con uso del RWD, porque se generó otra forma de ventas online, es decir, la posibilidad de llegar a otros segmentos de mercado, pues a los clientes actuales, que vienen a la tienda a comprar sus productos, se suman aquellos que la ubican vía internet. A partir de allí, se mejoró la satisfacción de sus clientes a partir del buen servicio que la empresa brinda, y con ayuda del RWD, disminuye el riesgo de contagio por pandemia, que a su vez genera la rentabilidad de la empresa.