Mecanismos de solución para erradicar la corrupción en el Ministerio Público Distrito Fiscal Lima Norte año 2022 - Timoteo Perez, Agripino Milvio (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad fundamental indicar cuáles son los mecanismos de solución para erradicar la corrupción en el Ministerio Público Distrito Fiscal Lima Norte año 2022. Se trata de un estudio de enfoque cualitativo de tipo fenomenológico. La muestra fue realizada a una fiscal especializada en delitos de corrupción y dos fiscales en materia penal. Se levantó información mediante la técnica de la entrevista, la cual consistió en ocho preguntas. El análisis se realizó en base a la información brindada en las respuestas de dichas entrevistas, además, de documentos relacionados al tema de investigación. Los resultados dan cuenta que dentro de los poderes del Estado existe una gran proporción de funcionarios y servidores involucrados en actos de corrupción; es por ello que se necesita tomar decisiones adecuadas a fin de erradicarla. Asimismo, se recomendó que los poderes del Estado deben buscar nuevos mecanismos con la finalidad de erradicar estos actos de corrupción que existen en el aparato estatal desde sus más altas instancias.