Función del docente en el aula y la acción tutorial en las instituciones educativas de la Red 03, UGEL N° 06, Ate - Vitarte 2015. Según la opinión de estudiantes del VII ciclo de secundaria - Bellota Rayme, Juan Reynaldo, (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la función del docente en el aula y la acción tutorial en los docentes del nivel secundaria, que pertenecen a la Red 03, de la UGEL N° 06, Ate - Vitarte 2015. La investigación fue de tipo básica, con un nivel descriptivo, correlacional con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal. La técnica de muestreo fue probabilístico, con una muestra de 332 estudiantes y se trabajó con los estudiantes de la Red 03, de la UGEL N° 06, Ate - Vitarte 2015. El instrumento que se utilizó fue la encuesta de un cuestionario de tipo de escala de Likert para medir la función del docente en el aula y la acción tutorial. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indica que existe relación directa entre la función del docente en el aula con la acción tutorial en las instituciones educativas de la Red 03, UGEL N° 06, Ate - Vitarte 2015, con un nivel de significancia de 0,05 con una correlación de Spearman de 0,737 y p-valor = 0,000< 0,05.