El consentimiento presunto y consentimiento explicito informado respecto a la donación y trasplante de órganos en el Perú - Cueva Huillca, Amira Aleshka Myrian (2021)
La tesis se titula “El consentimiento presunto y consentimiento explícito informado respecto a la donación y trasplante de órganos en el Perú” tuvo como objetivo analizar la legislación peruana sobre el consentimiento en el ordenamiento jurídico desde una perspectiva cualitativa y teniendo como guía el diseño de investigación – acción, el resultado de esta investigación y la hipótesis planteada permite confirmar que actualmente existe contradicción en la interpretación del artículo 10 del Código Civil modificado por la Ley N° 30473 que regula el consentimiento tácito y el artículo 8 de la Ley General de Salud N° 26842 que regula el consentimiento expreso, en conclusión la siguiente tesis busca incluir en consentimiento presunto en nuestra legislación para incrementar la donación y trasplante de órganos.