Control Interno de Inventarios y la liquidez en MCR Tuberías y Conexiones S.A., 2021 - Espinoza Granados, Janeth Lidia (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar como el control interno de inventarios se relaciona con la liquidez en MCR Tuberías y Conexiones S.A., la problemática es la falta de una buena gestión de control Interno respecto a las mercaderías (materiales de ferretería) en el área de almacén, ya que realiza compras de mercaderías de manera irregular y no se puede verificar con exactitud la cantidad total que se incumple los procesos de almacenamiento de la empresa. Esta investigación es de tipo descriptivo correlacional, asimismo tiene el diseño no experimental debido a que dichas variables no serán sometidas a un resultado en común. La población empleada es de 45 trabajadores de las diferentes áreas de la empresa MCR Tuberías y Conexiones S.A., la cual mediante la recolección de datos se realizó un posterior análisis descriptivo e inferencial, donde el método empleado fue el cuestionario previamente validado con el coeficiente del Alpha de Cronbach. Finalmente, se validó las pruebas de hipótesis generales y específicos, con el programa estadístico SPSS V.25, el indicador empleado fue el Rho Spearman midiendo así el grado de relación entre ambas variables, planteando las recomendaciones planteadas.