Influencia del derecho a la accesibilidad y las personas con discapacidad, Lima, 2022 - Gutierrez Alarcon, Anggie Milagros (2023)
La presente tesis está titulada como “Influencia del derecho a la accesibilidad y las personas con discapacidad, Lima 2022”, el objetivo general es determinar la influencia del Derecho a la accesibilidad en las personas con discapacidad, Lima 2022. Además, respecto a la metodología se empleó el enfoque cualitativo, tipo básico, nivel descriptivo y se aplicó el diseño de teoría fundamentada. El escenario de estudio fue llevado a cabo en la Provincia de Lima – Perú; los participantes fueron Abogados Constitucionalistas y Especialistas en DD. HH. Por otro lado, las técnicas de recolección de datos que se utilizó fueron la entrevista y el análisis de fuente documental; y como tales los instrumentos fueron la guía de entrevista y la guía de análisis de fuente documental. En última instancia, los resultados y conclusiones destacaron la influencia crucial del derecho a la accesibilidad en la vida de las personas con discapacidad. Estos resultados subrayaron la urgente necesidad de establecer políticas y medidas concretas que fomenten entornos inclusivos y accesibles para este segmento de la población. De esta manera, se propició una integración más amplia y una participación significativa en la sociedad.