Phubbing y habilidades sociales en adolescentes de una institución educativa del distrito de Comas, 2023 - Quispe Flores, Marlene (2023)
El estudio tuvo como fin establecer la relación entre el phubbing y habilidades sociales en adolescentes de una institución educativa del distrito de Comas, 2023. Asimismo, la investigación fue de tipo cuantitativa, básica, no experimental y de corte transversal, donde se contó con la participación de 86 adolescentes de una institución educativa de Comas, donde se aplicó la escala phubbing y el cuestionario de habilidades sociales. En cuanto a los resultados, se pudo hallar que el phubbing y las habilidades sociales no se encuentran relacionadas entre sí, ya que presentan puntajes superiores (p>.05). Por ello, se rechaza la hipótesis alterna del estudio. En este sentido, el phubbing es uno de los fenómenos tecnológicos que perturba la conducta del ser humano y puede alterar de manera significativa la comunicación, ya que puede menospreciar la compañía de un compañero u otra persona por estar conectado en el móvil, estos tipos de comportamientos van relacionados con otras formas de adicción.