Control interno del área de logística y situación financiera de una empresa comercializadora de motos, Lima 2022 - Estela Gonzalez, Yusela (2022)
La investigación, como objetivo es determinar el control interno del Área de Logística y su incidencia en la Situación Financiera, para esto se consideró un enfoque cuantitativo, tipo aplicada diseño no experimental, la población que se tomó como muestra fueron los 20 trabajadores de cuatro áreas, logística, almacén, contabilidad, administración se utilizó cuestionario y análisis documentario de los estados financieros de tres años para conocer el nivel y estado de la empresa para su rentabilidad y la logística con la situación financiera, la investigación da a conocer los problemas más resaltantes que tiene a no contar con un control interno adecuado y como consecuencia los estados de situación financiera y los ratios reflejan una inestabilidad presentando una disminución de los años 2019 al 2021 de 25.21% a 13.47%. se determina el control interno y su incidencia en la Situación Financiera analizando tres periodos del ejerció de los cuales el nivel de control interno es regular, teniendo en cuenta que el control interno si incide en los estados financieros al no contar con un control adecuado la situación financiera sin embargo se considera importante de adaptar estrategia de mejoras para invertir en los indicadores en actividad de control.