Propiedades psicométricas de la Escala de Gaudibilidad en adolescentes de la Región de La Libertad, 2023 - Holguin Carranza, Juana Delia (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las propiedades psicométricas de la Escala de Gaudibilidad en adolescentes del distrito de Agallpampa. Fue elaborada en base al tipo aplicada y con un diseño instrumental, con una muestra de 359 participantes de ambos sexos, quienes se encontraban cursando el nivel secundario. Los resultados a partir del AFC, reflejan la estructura de cinco dimensiones con cargas factoriales que oscilan de .20 a .71 en base a un modelo de covarianzas correlacionadas y adecuados índices de ajuste en CFI (.94), TLI (.92), SRMR (.04) y RMSEA (.04). Presenta una consistencia interna en la escala total son de .73 (α) y de .75 (ω). Y entre las dimensiones los valores de Cronbach's oscilan de .42 a .66 y en McDonald de .52 a .70. Finalmente, se evidencia que la escala cuenta con valores satisfactorios en validez y confiabilidad.