Habilidades blandas y calidad de atención del personal de rehabilitación en un hospital de lima, 2021 - Reto Lopez, Rosario Del Pilar (2022)
La presente investigación se propuso como objetivo general determinar la relación entre las habilidades blandas y calidad de atención del personal de rehabilitación en un hospital de Lima, 2021. La metodología empleada fue hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo - correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue un cuestionario por variable en escala de Likert con valoración del 1 al 5, en una población de tipo censal conformada por 50 profesionales de la salud. Los resultados de la investigación hallaron una significancia bilateral de p-valor < 0.05 y un coeficiente de correlación de Rho de Spearman entre las variables igual a 0.779, que, de acuerdo a la escala de valoración de Spearman se clasifica como una correlación positiva alta, por lo cual, se permitió rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna. Finalmente, se concluyó que Habilidades blandas guardan correlación con calidad de atención en el personal de salud en un centro hospital de Lima, 2021.