Gestión Del Mercadeo Social En La Labor Inspectiva De Los Servidores De La Gerencia Regional De Trabajo Y Promoción Del Empleo, La Libertad - 2018 - Vicente Velásquez, Yameli Romina (2019)
El propósito de la investigación fue determinar la influencia de la gestión del mercadeo social, en la labor inspectiva de los inspectores de trabajo de la Gerencia Regional de Trabajo y Promoción del Empleo – La Libertad. El tipo de estudio es no experimental, sino estudio correlacional con causal transversal y los métodos de investigación aplicados fueron el deductivo, el descriptivo, el hermenéutico – jurídico y el analítico - sintético. La muestra está conformada por 30 servidores civiles, entre ellos 13 inspectores,14 funcionarios y 03 administrativos de la Gerencia Regional de Trabajo y Promoción del Empleo – La Libertad - 2018, se utilizó la técnica de la encuesta con dos cuestionarios tipo escala Likert, los cuales se tomó una muestra piloto de 12 servidores para realizar la prueba de confiabilidad con Alfa de Cronbach y, la validación de contenido se hizo por juicio de expertos; los resultados fueron representados en tablas y figuras usando el programa Excel, para realizar el procesamiento de información y la contratación de las hipótesis se hizo con la distribución estadística Tau-b de Kendall y Rho de Spearman por ser los datos no paramétricos a través del software SPSS versión 23. Se concluye que existe influencia significativa de gestión de mercadeo social en la labor inspectiva de los servidores de la Gerencia regional de Trabajo y Promoción del Empleo, La Libertad - 2018, en virtud de Tau-b de Kendall de 0.491, con una significancia de 0.021 menor al 5% de significancia estándar (P<0,05) y del coeficiente Rho de Spearman = 0.503 (positiva moderada). Se recomienda que la Que la Gerencia Regional de Trabajo y Promoción del Empleo en La Libertad, debe promover convenios universitarios, para implementar un plan de incentivos académico, con el fin de fortalecer la capacidad técnica de los inspectores de trabajo y mejorar la calidad de los procesos de inspección de trabajo.