Gestión de relaciones con el cliente y marketing experiencial en una empresa del sector turismo, Lima 2022 - Rios Diaz, Cecilia Medalid (2022)
Según el Mincetur (2021) indicó que el tipo atención y comercialización en el proceso de ventas de empresas turísticas hacia los clientes son deficientes y que ellos manifiestan que las atenciones que reciben los usuarios es inadecuada. Esta investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la gestión de las relaciones con el cliente en el marketing experiencial de una empresa del sector turismo. La investigación es de enfoque cuantitativo, aplicada, con un diseño no experimental y transversal, y de nivel correlacional causal. La muestra fue de 175 clientes de la empresa en estudio que han sido registrados en el sistema en los últimos 6 meses. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento empleado fueron dos cuestionarios que gozaron de validez y confiabilidad. De tal manera, se concluyó que, si existe influencia significativa entre la gestión de relaciones con los clientes con el marketing experiencial, ya que se encontró un nivel de significancia 0.000 < 0.05; x2= 127, 807ª. Bondad de ajuste de la regresión: 114,315, sig = ,000; Nagelkerke = 0.548, coef wald 45,770 y sig wald=0.000. La gestión de relaciones con el cliente explica una mejor experiencia con el cliente.