Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el proceso de Corte y Discado para la fabricación de ollas bombeadas de la Empresa COPRAM S.R.L, Lima 2017 - Pozo Tarazona, Godofredo Jason (2017)
En el presente trabajo de investigación cuyo título “Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el proceso de Corte y Discado para la fabricación de ollas bombeadas de la empresa COPRAM S.R.L, Lima 2017” tiene como objetivo principal el determinar como la aplicación del estudio del trabajo incrementara la productividad en el proceso de Corte y Discado para la fabricación de ollas bombeadas de la empresa COPRAM S.R.L. El trabajo de investigación se encuentra ubica en el diseño experimental, específicamente en el sub diseño cuasi experimental. Así mismo por su alcance temporal es longitudinal, ya que se hiso una recopilación de datos en distintos intervalos de tiempos; adicionalmente tipo de investigación por su finalidad, es aplicada como esta investigación tiene como propósito generar modificaciones en la situación real y no al enriquecimiento de las teorías y por su profundidad es descriptiva y explicativa; la población por está conformada por 8 Órdenes de Corte del proceso de corte y Discado debido a que la muestra es pequeña se tomara la muestra igual a la población. Al aplicar el estudio del trabajo en el proceso de Corte y Discado para la producción de ollas bombeadas, se pudo incrementar la productividad en un 35%. Así como también la eficiencia se incrementó en un 29% y la eficacia se mejoró en un 5%.