Identidad corporativa y desempeño laboral del personal contratado por CAS COVID , en la RIS Tarma 2022 - Egoávil Dorregaray, Máximo Isaías (2023)
Este estudio básico tipo cuantitativo, diseño no experimental transversal descriptivo correlacional buscó determinar la relación entre Identidad Corporativa y desempeño laboral del personal CAS COVID-19 contratado en la RIS Tarma 2022. Se emplearon instrumentos: Escala de Identidad Corporativa de Meyer y Allen (1997); con escalas tipo Likert de opción múltiple, comprobándose sus propiedades psicométricas, en 89 trabajadores asistenciales contratados activos de agosto a diciembre 2022, seleccionados de modo no probabilístico intencional censal. Para procesar los datos se empleó el estadístico Rho de Spearman, pues los datos según la prueba de normalidad Kolgomorov Smirnov eran no normales. Se encontró que el Componente Normatividad de Identidad Corporativa es el más disperso (3,977), y el Componente Habilidades Cognitivas (DS = 4.055) en Desempeño Laboral. Determinándose correlación inversa no significativa (-0.068) entre Identidad Corporativa y Desempeño laboral. Correlación inversa significativa (-0.215*) entre los Componentes Afectivo y Trato. Tambien correlación inversa no significativa con Desempeño laboral (-0.122). Existe Correlación inversa significativa (-0.213*) entre Componentes Continuidad y Trato; y correlación inversa no significativa con Desempeño laboral (-0.074). Finalmente, no existe correlación significativa entre Componentes Normatividad y los componentes de Desempeño laboral.