Análisis de los gastos deducibles en el periodo 2016 y su incidencia en la determinación del impuesto a la renta de la Empresa Distribuidora John, Nuevo Chimbote - Valdiviezo Cruzado, Mereliz Erminia (2017)
En el presente trabajo de investigación se ha planteado como objetivo general: Determinar el análisis de los gastos deducibles en el periodo 2016 y su incidencia en la determinación del Impuesto a la Renta de la Empresa Distribuidora John. No obstante, como una forma de alcanzar dicho objetivo general se ha aplicado los siguientes objetivos específicos: Analizar los gastos deducibles del periodo 2016 en la Empresa Distribuidora John, Describir la determinación del Impuesto a la Renta del año 2016 en la Empresa Distribuidora John, Analizar la incidencia de los gastos deducibles en la determinación del Impuesto a la Renta de la Empresa Distribuidora John, Proponer un esquema para la Empresa Distribuidora John, para la determinación del Impuesto a la Renta. Por otra parte, la Población comprende todos los Estados de Resultados de la Empresa Distribuidora Jhon Nuevo-Chimbote desde el inicio de sus operaciones hasta el periodo actual, así como la Muestra comprende los Estados de Resultados del periodo 2016 de la empresa Distribuidora Jhon Nuevo-Chimbote Las técnicas e instrumentos utilizados fueron: Entrevista y su Ítems Guía de Entrevista y el Análisis Documental que sirvió como apoyo y/o como un sustento para lograr alcanzar mi objetivo general. Las conclusiones y contrastación de hipótesis demuestran que si hay una relación de causa - efecto entre las variables estudiadas. Finalmente concluimos que los Gastos deducibles si inciden en la Determinación del Impuesto a la Renta, producto de la aplicación de las normas tributarias, debido al límite que existe por la parte tributaria para reconocer un gasto contable.