Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable y alcantarillado en la localidad de nuevo San Pablo, Choros, Cutervo, Cajamarca - 2018 - Becerra Maco, Alejandro (2021)
El presente estudio de investigación comprende su Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable y alcantarillado, enfocado bajo la estructura de expediente técnico de ingeniería civil, como posterior material académico de referencia como propuesta de ejecución. El documento de investigación está enfocado bajo la metodología no experimental – mixta, descriptiva; la cual comprende los objetivos específicos de realización del diagnóstico situacional del área de estudio; la elaboración de los estudios básicos de ingeniería a través de estudio topográfico, estudio de mecánica de suelos con fines de Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable y alcantarillado, estudio de impacto ambiental, estudio hidrológico e hidráulico; conjuntamente con el diseño de las obras hidráulicas correspondientes y por último la elaboración del presupuesto del proyecto bajo el enfoque de expediente técnico.