Clima social familiar y rendimiento académico en estudiantes de ciencias contables y financieras, 2014 - Vallejo Gastelú, Deyssi Sandibell (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Qué relación existe entre el clima social familiar y el rendimiento académico en estudiantes del curso de Derecho Tributario de la Escuela Profesional de Ciencias Contables y Financieras de la Universidad Alas Peruanas, 2014? y el objetivo general fue: Determinar si existe relación entre el clima social y el rendimiento académico en estudiantes del curso de Derecho Tributario de la Escuela Profesional de Ciencias Contables y Financieras de la Universidad Alas Peruanas, 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal – correlacional. La muestra estuvo conformada por 104 estudiantes del curso de Derecho Tributario de la Escuela Profesional de Ciencias Contables y Financieras de la Universidad Alas Peruanas. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario dicotómico para la variable Clima Social Familiar y se usó el instrumento del Registro de Evaluación de los estudiantes del mencionado curso para la variable Rendimiento Académico. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación positiva moderada de r = 0,519 entre el Clima social familiar y el Rendimiento académico en estudiantes del curso de derecho tributario de la Escuela Profesional de Ciencias Contables y Financieras de la Universidad Alas Peruanas 2014, con un p = 0, 000 < .05.