Adaptación de Escala de Personalidad Proactiva de Crant en jóvenes trabajadores de comida rápida del Cono Norte - Carrillo Guzmán, Liliana (2013)
Se estandariza la Escala de Personalidad Proactiva de Crant en una muestra de 140 trabajadores de centros de comida rápida en el cono norte. Los resultados indican que la Escala posee adecuadas propiedades psicométricas. A nivel de la validez, se obtuvo una puntuación de p<0.05 en la prueba binomial, por lo tanto posee un adecuado nivel de validez de contenido. Los valores de la correlación ítem-test oscilan entre 0,316 a 0,565, lo cual indica que la prueba posee un adecuado nivel de homogeneidad. El análisis factorial arrojó que la prueba no es factoriable, es decir posee un solo factor. A nivel de la confiabilidad, se encontró que el alfa del Cronbach del test total es de 0.839, por lo tanto la prueba posee consistencia interna, asimismo se halló un adecuado nivel de confiabilidad por el método de división por mitades, ya que se obtuvo una correlación de 0.724 entre ambas mitades de la prueba. Finalmente, se encontró que las variables sexo y nivel de instrucción no establecen diferencias significativas a nivel del puntaje de personalidad proactiva en trabajadores de comida rápida del cono norte, hecho que justificó la realización de baremos totales.