Gestión de residuos sólidos y su influencia en el servicio integral de la limpieza púbica en una municipalidad distrital, 2022 - Alva Sanchez, Nattaly (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar de qué manera, la gestión de residuos sólidos influye en los servicios integrales de la limpieza pública, en una municipalidad distrital, 2022. Se considero una metodología cuantitativa, utilizando un tipo de investigación aplicada, un diseño no experimental; con una población muestral de 30 servidores públicos de una municipalidad distrital, la técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento tenemos el cuestionario para ambas variables. se logró como resultado de la encuesta a los servidores públicos de la municipalidad distrital para el año 2022, donde de un total de 30 encuestados, el 10.0% consideró que existe un nivel deficiente, para la variable gestión de residuos sólidos, un 23.33% consideró que existe un nivel regular, un 23.33% consideró que existe un nivel bueno, y un total de 43.33% consideró que existe un nivel excelente. Existe una fuerte correlación entre el servicio de limpieza pública y la gestión de residuos sólidos de la municipalidad distrital estudiada. Este resultado está respaldado por un nivel de significancia de 0.000 puntos, indicando que la relación entre estas dos variables es estadísticamente significativa a un nivel de confianza del 99% (bilateral). Esto implica que a medida que mejora la gestión de residuos sólidos, también se observa una mejora significativa en el servicio de limpieza pública en términos de eficiencia y efectividad.