Método de proyecto para desarrollar autonomía en el aprendizaje del inglés en estudiantes de lengua Inglesa, Universidad de Guayaquil, 2021 - Feriz Otaño, Lizmary (2021)
El estudio tuvo como objetivo; demostrar que la metodología basada en el MDP desarrolla la AAI en ECCPIUG, 2021. Se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo; según su finalidad es aplicada, diseño pre- experimental; de tipo descriptiva y explicativa. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento un cuestionario de 30 preguntas; aplicado a la muestra de 48 ECCPIUG, a través de la encuesta como técnica. Los resultados demostraron que la aplicación de la metodología basada en el MDP, desarrolla significativamente la AAI; obteniendo diferencias relevantes y significativas en los resultados antes y después de aplicado el experimento, resultando en el pre test un grado de significancia de ,012, mientras que en el post test se obtuvo una sig. = ,000 < 0, 05; por lo que se rechazó la H0, y se aceptó la (Hi); demostrándose que la metodología basada en el MDP no solo desarrolla significativamente la AAI, sino también las dimensiones, niveles, formación actitudinal contextualizada y las implicaciones didácticas; en consecuencia, egresarán estudiantes con un alto desarrollo en su autonomía, a la altura de las exigencias del modelo del profesional del siglo XXI, independientes en su aprendizaje.