El acompañamiento pedagógico y calidad educativa en la Red 03, Ugel 03, Jesús María, 2019 - Huishuita Anastacio, Carmen Laura (2019)
En la presente investigación el objetivo fue determinar la relación entre el acompañamiento pedagógico y la calidad educativa en las Instituciones Educativas de la Red No 03, Ugel 03, Jesús María, 2019 El tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo correlacional, el enfoque cuantitativo; de diseño no experimental de corte transversal. Se consideró una población censal constituida por 110 docentes. La técnica empleada para recolectar información fue una encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de tipo cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach y los resultados fueron de alta confiabilidad. Asimismo, en la parte descriptiva se arribó el 53,6% de los docentes de la Red 03, Jesús María, 2019, manifiestan que el acompañamiento pedagógico se ubica en proceso y el 47,3% presentan que la calidad educativa es regular. Concluyó según la prueba de Rho Spearman, cuyo valor es (r = 0.779) lo que indica una correlación positiva alta, además el valor de p = 0,000 resulta menor al de p = 0,05 y en consecuencia la relación es significativa al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que existe relación significativa entre el acompañamiento pedagógico y la calidad educativa en las Instituciones Educativas de la Red No 03, Ugel 03, Jesús María, 2019.