Transformando la experiencia del usuario: la gestión administrativa y la calidad del servicio en Andreas Vesalius, Nuevo Chimbote, 2023 - Herrera Lopez, Yerson Ronaldo (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación existente entre las variables Gestión Administrativa y Calidad del Servicio en la Academia Andreas Vesalius, Nuevo Chimbote, 2023. Dicho estudio fue de tipo aplicada, con un diseño no experimental con corte transversal, de enfoque cuantitativo y de nivel correlacional. La muestra fue conformada por 100 estudiantes de la institución, en la cual se empleó como técnica a la encuesta y un cuestionario como instrumento de recolección de información en escala de Likert. Los datos obtenidos se procesaron mediante la estadística descriptiva e inferencial haciendo uso del software SPPS. De acuerdo a los resultados se pudo validar la hipótesis mediante el Rho de Spearman, mostrando un significativo bilateral de 0,000, la cual es un dato menor al error esperado de 0,05, siendo una relación lineal entre las variables. Así también, el coeficiente de correlación alcanzado de Rho de Spearman fue de r=0,871, concluyendo la existencia de una correlación positiva alta entre gestión administrativa y calidad de servicio dentro de la Academia Andreas Vesalius.