Violencia en la niñez y depresión en estudiantes de una Institución Educativa Pública Huaraz, 2021 - Caceres Muñoz, Soledad Daisy (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la violencia en la niñez y la depresión en estudiantes de una institución educativa pública Huaraz, 2021. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo y nivel correlacional. La población estuvo conformada por 1684 estudiantes de nivel primario. El instrumento utilizado fueron la Escala de Violencia en la niñez (EVIN) y el Inventario de Depresión Infantil de Kovacs (CDI). Los resultados demuestran nivel de riesgo de violencia en la niñez (23,47%) y nivel medio de depresión (11,22%); además, se encontró una correlación Rho de Spearman estadísticamente significativa moderada (r= 0.480) entre la violencia en la niñez y depresión en los estudiantes.