Actividades lúdicas y expresión oral en niños de 4 años en la IE. 253 Isabel Honorio de Lazarte, Trujillo, 2022 - Uriol Rafael, Fanny Esperanza (2022)
La investigación tuvo como objeto de estudio; determinar la relación entre las actividades lúdicas y expresión oral en niños de 4 años en la IE. 253 Isabel Honorio de Lazarte, Trujillo, 2022; se realizó en el enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel descriptivo correlacional, no experimental, corte transversal, donde se tuvo como muestra a 84 alumnos menores de seis años, esta muestra fue obtenida de manera no probabilística, tipo intencional; donde la técnica utilizada fue la encuesta y se aplicó dos instrumentos para la recolección de datos denominados lista de cotejo, uno por cada variable, válidos a juicio de expertos y con una confiabilidad moderada, bajo el Coeficiente de fiabilidad de Alfa de Cronbach; los datos procesados con la estadística descriptiva e inferencial; los cuales indicaron en las pruebas de hipótesis que la relación es baja y significativa, por lo que se concluyó que existe relación baja y significativa entre las actividades lúdicas y la expresión oral (Rho = ,268 y sig = ,014) en infantes de cuatro años, 2022.