Help desk para la atención de incidencias del área de soporte técnico de una asociación educativa cultural, Arequipa 2024 - Fonseca Calcin, Andres Jesus (2025)
La investigación se desarrolló en una entidad privada de rubro educativo sobre Help Desk o mesa de ayuda para la gestión de solución de problemas específicamente tecnológicas para los usuarios locales. Entonces, el objetivo de este estudio fue establecer la influencia de Help desk para la atención de incidencias del área de soporte técnico de una Asociación Cultural, Arequipa 2024, para ello, se utilizó un tipo de investigación básica con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, explicativo, transversal, correlacional causal. La recolección de datos se basó en una muestra de 50 colaboradores, se usó la técnica encuesta, empleando el instrumento del cuestionario y este constó de 30 ítems medidos en la escala de Likert validados por juicios de expertos. Por otro lado, el muestro fue no probabilístico con un alfa de Cronbach de valor para la primera variable Help desk de 0.711 y para la segunda variable Atención de incidencias de 0.770, dando a lugar que ambos instrumentos fueron confiables. En conclusión, las variables planteadas en esta investigación tuvieron correlación validadas con la prueba de Pearson con una significancia de p=0.000 y coeficiente de correlación de 0.833 obteniendo como resultado que Help Desk influye en la atención de incidencias de la entidad.