Gestión turística en el Gobierno Regional del Callao a partir de la pandemia COVID 19 - 2020 - Medrano Alor, Lilia (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar la gestión turística en el Gobierno Regional del Callao a partir de la pandemia Covid 19. Para la elaboración de este trabajo de investigación se realizó un enfoque cualitativo, tipo básica, con diseño fenomenológico. La muestra estuvo conformada por 4 personas relacionadas al turismo, quienes son parte de la Gerencia Regional de Desarrollo Económico, Jefe de la Oficina de Comercio, Turismo y Energía y Minas, que participan en la actividad turística de la región. En la presente investigación los resultados que se obtuvieron fue que la gestión turística en la región del Callao se viene dando de manera correcta, ya que el gobierno regional está desarrollando productos y servicios con miras a la reactivación económica, a través del desarrollo de un plan turístico, a la vez que promocionan de manera eficiente los recursos y nuevas actividades turísticas. Por ello, se concluyó que la gestión turística en el Gobierno Regional del Callao se está realizando de una forma óptima, con una planificación turística para la reactivación económica, a la vez se preparan a las empresas turísticas con los protocolos adecuados para el turismo post pandemia.