Influencia de la cultura organizacional en el desempeño laboral en la Unidad de Gestión Educativa Local – Chiclayo, 2018 - Díaz Fernández, Jhon Darwin (2019)
La presente tesis, tuvo como objetivo general determinar la influencia de la cultura organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de la Unidad De Gestión Educativa Local - Chiclayo 2018. El tipo de estudio realizado fue descriptivo correlacional, con un diseño de investigación no experimental, además, con un enfoque cuantitativo, la población consta de 77 trabajadores de la UGEL Chiclayo, la muestra que se consideró fue de 65 trabajadores, donde se aplicó la encuesta, la técnica e instrumento. La recolección de datos de ambas variables fue obtenida a través de una encuesta elaborada por 24 ítems y con una escala 5 alternativas, para el procesamiento de datos se utilizó el Software SPSS-22 y Excel 2016, seguidamente se realizó el análisis e interpretación de las tablas y figuras. Los resultados más importantes obtenidos de la investigación en primer lugar, es la confiabilidad del instrumento-Alfa de Cronbach con un valor de 0.839 lo cual indica un alto grado de confiabilidad y se aceptó el instrumento, por otro lado, la correlación de Pearson entre cultura organizacional y desempeño laboral es de 0.716, indicando la existencia de una relación positiva alta considerable y se llegó a la conclusión de que si existe una influencia positiva aceptable, es decir, si se tiene una buena base o formación de una cultura organizacional predominante repercutirá en el nivel de desempeño de los trabajadores de la UGEL- Chiclayo.