Cultura organizacional y rendimiento laboral de los colaboradores de la coordinación general de corredores complementarios de la ATU, Lima 2022 - Cuadros Romucho, Nadia Tessi del Pilar (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación Cultura organizacional y rendimiento laboral de los colaboradores de la coordinación general de corredores complementarios de la ATU, Lima 2022. La metodología fue de enfoque cuantitativo de tipo aplicado, además cuenta con un nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental y corte transversal, también se realizó un cuestionario compuesto de 25 ítems para recolectar información tanto de la variable cultura organizacional como de rendimiento laboral, permitiendo obtener la información de la muestra de 109 colaboradores los cuales pertenecen a una población de 150 colaboradores. En cuanto a los resultados obtenidos se demostró la relación entre cultura organizacional e iniciativa laboral con un valor de 0,750 indicando una relación positiva considerable, de igual modo, la relación entre cultura organizacional y trabajo en equipo con un valor de 0,538, también considerada como relación positiva considerable y la relación entre cultura organizacional y cumplimiento de objetivos se obtuvo un resultado de 0,700 con una relación positiva considerable. Finalmente, se obtuvo la relación entre la cultura organizacional y rendimiento laboral con un valor de 0,732, siendo una relación positiva considerable por tal motivo, se demostró que existe relación entre ambas variables.