Conocimiento estratégico en la educación sexual en escolares de nivel secundario de la institución educativa “Luz Andina Reina de las Américas -Juliaca, 2017 - Barrientos Paredes, Andrea Juliana (2018)
El presente trabajo de investigación que lleva por título “Conocimiento estratégico en la educación sexual en escolares de nivel secundario de la institución educativa Luz Andina Reina de las Américas” - Juliaca, 2017, tiene como objetivo general determinar de qué manera el conocimiento estratégico influye en la educación sexual de escolares de nivel secundario de la institución educativa Luz Andina Reina de las Américas”- Juliaca, 2017. Durante el transcurso de la investigación se consideró como población a 70 escolares de quinto de secundaria, a los cuales se les aplicó un cuestionario y del cual se obtuvo los datos necesarios para poder establecer los resultados de esta investigación. La presente investigación nos dio el resultado de p valor (0,033) que fue obtenido en la prueba de hipótesis según el estadígrafo chi cuadrado que nos permitirá conocer si hay asociación entre la variable conocimiento estratégico y la variable educación sexual, cuyo resultado nos indica que es menor a 0.05 es así que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa indicándonos que el conocimiento estratégico influye en la educación sexual en escolares de nivel secundario de la institución educativa Luz Andina Reina de las Américas – Juliaca, 2017.