Estilo del liderazgo y su relación con el clima organizacional en el personal de Librerías Crisol sede Trujillo año 2020 - Chigne Linares, Joe Daniel (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general; Determinar el tipo de relación que existe entre el Estilo de Liderazgo y el Clima Organizacional, en el personal de Librerías Crisol Sede Trujillo año 2020. Para esto se desarrolló una investigación descriptiva correlacional y de corte transversal, con una muestra de 11 colaboradores. Para la recolección de datos se aplicaron dos encuestas con preguntas de escala. La primera para identificar el Estilo de Liderazgo en la organización; dando como resultado que el estilo Transaccional y Laizer predomina con una puntuación de 36%. La segunda encuesta fue para conocer el nivel de Clima Organizacional que percibe el personal, siendo el resultado que el 90.9% percibe un clima organizacional regular. Luego, al aplicar la correlación de Spearman, se obtuvo que ambas variables, Estilo de Liderazgo y Clima Organizacional, se relacionan significativamente, coeficiente de 0.008 el cual es menor a 0.05, por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación la misma que indica que exista relación entre el estilo de liderazgo y el Clima Organizacional en el personal de Librerías Crisol sede Trujillo año 2020, concluyendo que mientras mejor sea el estilo de liderazgo, el clima organizacional mejora.