El principio de independencia en la selección, nombramiento y el ejercicio jurisdiccional de los jueces y fiscales del Fuero Militar Policial - Herrera Lobatón, Cristhian Saúl (2014)
Que a través de la presente investigación se busca determinar si el mecanismo actual en la selección y nombramiento de los Jueces y Fiscales del Fuero Militar Policial resulta se r atentatorio en el ejercicio jurisdiccional así como también vulnera el Principio de Independencia. El tipo de estudio es descriptivo - explicativo, con disef'ø no experimental - transversal de enfoque cualitativo por lo cual se hizo uso del método de investigación argumentativo - interpretativo, asimismo, la población está constituida por personal policial y militar de Cuerpo Jurídico de las Fuerzas Armadas y la Policía Nacional del Perú perteneciente al Fuero Militar Policial, especialistas de derecho Constitucional del Departamento de Lima, Fiscales Militares Policiales en ejercicio de la Función Jurisdiccional. La técnica de recolección de datos es una entrevista con preguntas abiertas, que permiten al entrevistado poder brindar su opinión respecto al actual mecanismo de selección y nombramiento de los Jueces y Fiscales del Fuero Militar Policial; finalm ente se concluye que el mecanismo actual en la selección y nombramiento de los Jueces y Fiscales del Fuero Militar Policial resulta se r atentatorio en el ejercicio jurisdiccional así como también vulnera el Principio de Independencia de dichos magistrados durante su ejercicio jurisdiccional.