La confianza del ciudadano y el gobierno abierto en la Municipalidad Provincial del Santa, 2021 - Valdivia Galvez, Nilton Elbert (2022)
La presente investigación titulada: La confianza del ciudadano y el Gobierno Abierto en la Municipalidad Provincial del Santa, 2021, tuvo como objetivo el determinar la relación de la confianza del ciudadano y el Gobierno Abierto en la Municipalidad Provincial del Santa, 2021. Dentro de la metodología se mantuvo una investigación aplicada, diseño no experimental transversal y alcance correlacional; se concibió una muestra de 148 ciudadanos cuya edad estaba entre los 35 y 39 años, de la zona urbana de Chimbote, de un universo de 13,679 ciudadanos según el INEI; quienes se sometieron a una encuesta apoyada del cuestionario con viabilidad por Alfa de Cronbach y juicio de expertos. Por otra parte, se utilizó el software SPSS de IBM® para ejecutar la prueba Rho Spearman, generando el resultado de coeficiente de correlación de 0.302 y significancia 0.00. Por los resultados se concluyó la existencia de una correlación media con un nivel significativo entre las variables, comprobándose la proporcionalidad directa, permitiendo rechazar la hipótesis nula y aceptando la hipótesis de estudio donde la confianza del ciudadano se relaciona significativamente en la aplicación de Gobierno Abierto en la Municipalidad Provincial del Santa.